Enogastronomia in Friuli Venezia Giulia
I prodotti tipici del nostro territorio
Gradisca d’Isonzo sorge nella pianura friulana tra il Collio e il Carso Isontino, a pochi chilometri dal confine sloveno. Un territorio conteso nel corso della storia che ha inevitabilmente conservato tradizioni e usi dalle dominazioni che si sono alternate nei secoli. Tradizioni evidenti anche nei prodotti tipici dell’enogastronomia locale.
Primeggiano sicuramente i pregiati vini che potrai degustare o acquistare a pochi passi dal nostro Hotel nelle tipiche cantine della zona:
Ma la nostra zona si distingue anche per la produzione locale di olio e di grappa. Se ami conoscere un territorio attraverso i prodotti della sua cucina, non puoi non assaggiare i nostri salumi e formaggi o assaggiare i nostri piatti tipici come la jota (una zuppa di fagioli, patate, cotenne) il musetto (cotechino), il goulash, la trippa per elencarne alcuni, o i nostri dolci come la gubana e lo strudel.
Alcuni tra i più famosi ristoranti del nostro territorio:
- Gostilna Devetak
- Ristorante da Sirk La Subida
- Ristorante Le Dune
- Ristorante Altran
- Trattoria La Tavernetta del Castello di Spessa
- Al Giardinetto
- Mulin Vecio
- Enoteca Regionale La Serenissima
Se hai piacere di mangiare in una delle tipiche trattorie della nostra cittadina, il nostro personale sarà lieto di consigliarti quelle che meglio sapranno rispondere alle tue necessità.